經典案例

      展會展覽設計相關規定包括展臺規定、展覽用具規定、人流規定、消防規定。先說下這四個方面的。
  (1)有關展臺的規定。高度限制:展覽會對展架及展品都有限制規定,尤其對雙層展臺、樓梯、展臺頂部向外延伸的結構等限制更嚴,限高往往不是禁止超高,如果辦理有關手續并達到技術標準,有可能獲準超高建展臺、布置展品。開面限制:很多展覽會禁止全封閉展臺,如果展臺封閉,展覽會就失去展示作用,參觀者就會有抱怨,但是展出者需要封閉辦公室、談判室、倉庫等,因此,協調的辦法一般是規定一定比例的面積朝外敞開。這個比例一般是70%,允許30%以下的面積封閉。
  (2)有關展覽用具的規定。展架展具材料的限制:在很多國家,展覽會規定必須使用經防火處理的材料,限制使用塑料,限制危險化學品。電器的規定:絕大部分國家的展覽會對電器都有嚴格的規定,所用電器的技術指標必須符合當地規定和要求。
  (3)有關人流的規定。走道限制:主要是對走道寬度的規定和限制,為保證人流的暢通,展覽會規定走道寬度,禁止展出者的展臺、道具、作品占用走道;電視、零售商品往往造成堵塞,因此也有相應的要求,比如電視不得面向走道,柜臺必須離走道一定距離等。
  (4)有關消防的規定。消防環境的規定:如果是大面積的展臺,必須按展館面積和預計的觀眾人數按比例設緊急通道或出口并設標志。消防器材的規定:必須配備消防器材。人員的規定:有些展覽會要求展臺指定消防負責人,并要求全體展臺人員知道消防規定和緊急出口等。


阳光国际娱乐注册