經典案例

       規劃館設計應注意下面幾點:
  1、規劃館設計考慮觀眾的因素,更好地服務于觀眾。 規劃館給觀眾的不僅僅是物質上的享受,更重要的是滿足觀眾精神上的需求,在規劃館設計時必然要考慮到觀眾對于這兩方面的需求,舒適和諧的展示環境、聲色俱全的展示效果、豐滿厚重的展示內容、安全便捷的空間規劃、考慮周全的服務設施等等,這些都是規劃館設計必須要考慮的,能使規劃館更好地服務于觀眾。
  2、采用動態的、序列化的、有節奏的展示形式。 規劃館的本質決定了其最大的特點是流動性很強,所以在規劃館設計上要采用動態的、序列化的、有節奏的展示形式。由于觀眾在規劃館中處于參觀運動的狀態,是在運動中體驗并取得空間感觸的,因而流線設置要使觀眾盡量不走或少走重復的航線,尤其是不在展示的重點區域內重復。在滿意功能的同時,讓觀眾感觸到規劃館空間變化的魅力和設計的無窮樂趣。
  3、注重規劃館的互動體驗設計。 對觀眾來說,規劃館就是有意義的場所,傳統的規劃館設計主要是以視覺化的方式傳播信息,由于社會的不斷進步和發展,觀眾的需求也相應地在發生變化,對規劃館傳播信息的方式需求從視覺信息體驗向更高要求的多感官信息體驗方式上轉變。注重互動體驗的規劃館是將信息視覺化、聽覺化、觸覺化和情感化,產生一種吸引力,讓觀眾覺得規劃館和自己產生某種程度上的共鳴和溝通。


阳光国际娱乐注册