經典案例

       企業展廳設計中一個不變的定律就是,在除卻對空間的布局,展品的擺放的精細設計以外,還應該注重展品、展臺、空間的整體色彩。配色是一個不變的話題,大到整體空間例如地面、墻面、吊頂的色彩,小到展品周圍的擺飾,都需要精心去搭配色調,以給予參觀者一個舒適而又具有美感的參觀環境。那么如果綜合考慮展廳設計中的色彩范疇呢?分析如下:
  空間整體色調。展廳的整體空間是一個大的環境,它包含了展廳的墻面、地面、頂部等此類大面積的組成部分。一般而言,展廳的環境色對展廳的整個陳列空間都存在一個引導性的作用,因此根據展廳的主題、展品的性質以及品牌的具體定位來確定展廳的主體色調。
  照明色彩。嚴格意義上來說照明只是可以輔助色彩達到特定的效果,在一定程度上加強或者是柔化空間色調,制造出一種特定的
  展品本身色調。這是展示陳列的中心,其他色彩都是為了突出以及襯托展品的色調,充分展示產品的優勢和魅力。
  裝飾色調。主要是為了烘托展品的特征,提高展品色的顯現度,起到襯托和點綴作用。


阳光国际娱乐注册