文化展館設計理念與色彩搭配應如何結合

更新時間:2017-04-07 10:24:04   【關閉分    享:
      文化展館可以簡而言之就是一個象征的名片,文化展館的整體大小,色調搭配,設計手法都必須盡善盡美,符合標準,才能使文化在展館中得到體現。未來評價一個展館是否成功的標準不是看它的展廳是不是很華麗、很奢侈,而是看它的溝通能力,它所表達的概念,展館所確定的功能性和展品本身的內涵。

  展館的根本就是設計理念加上色彩搭配相結合色彩的設計是展廳設計中關鍵的一環,是成敗的重要因素。色彩設計在考慮展出時間、季節以及展出地點、燈光照明調配等因素的同時,必須考慮到展品,應根據展品來選擇、使用色彩。展館色彩設計還有一個簡潔性原則,色彩變化過多則容易引起視覺疲勞反而達不到突出醒目的效果。所以設計師在設計展館的時候要針對這幾點做出最直觀的判斷,以便取得更好的視覺效果。

文化展館設計



阳光国际娱乐注册